Gamberoni fritti allo zafferano
- Ingredienti per 4 persone : 20 gamberoni piuttosto grossi, 100 gr
di farina, 1 bustina di zafferano, 1 dl di birra, 1 uovo, sale, pepe,
olio per friggere.
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Separate il tuorlo dall'albume e serbate quest'ultimo. Mettete il
tuorlo in una ciotola e unite lo zafferano, sale, pepe e metà della
birra ben fredda. Incorporate a poco a poco la farina e la birra
rimasta. Lasciate riposare per mezz'ora.
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Nel frattempo, preparate i
gamberi. Sgusciateli senza staccare le teste e le piccole chele sulla
punta della coda. Cercate di togliere la vena intestinale che corre
lungo il dorso, afferrandola con una pinzetta. Montate l'albume a neve
e unitelo delicatamente alla pastella.
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Intingete i gamberoni nella
pastella e friggetene 6 o 7 per volta in olio ben caldo. Quando sono
dorati, toglieteli dall'olio e fateli asciugare su carta assorbente.
L'ideale è prepararli al momento, ma potete anche prepararli in
anticipo e scaldarli al momento nel forno molto caldo.
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