CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Gnocchi di patate ripieni
  • Ingredienti: Patate 2 per commensale
    Farina q.b. per impasto sodo
    Per il ripieno
    Gorgonzola 100gr (oppure 100g prosciutto cotto)
    Ricotta 200gr
    Parmigiano 80gr
  • Preparare gli gnocchi (Lessare le patate, dopo averle ben lavate, con tutta la buccia; pelarle e schiacciarle ancora calde. Unire la farina e lavorare l’impasto come una normale sfoglia. Prenderne un pezzetto e formare un cilindro grosso come un dito da cui si taglieranno gli gnocchi). 
  • Una volta fatto il cilindro schiacciarlo, spalmarci sopra il ripieno, fatto amalgamando bene i formaggi, richiudere e arrotolare di nuovo, quindi tagliare gli gnocchi. Il ripieno può anche consistere in prosciutto cotto, frullato insieme al parmigiano e legato con un uovo. Buon appetito (di Ele 2)
Torna alla pagina Le Vostre ricette