Gulasch di manzo (Rindgulasch)
- Ingredienti
per
4 persone: 700/800
gr di scamone di manzo, 300 gr di cipolle, 1 cucchiaino colmo di
paprika in polvere, mezzo cucchiaino di
cumino in polvere, 2 fogli di alloro,
la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2 spicchi d’aglio,
200 gr di polpa di pomodoro, 40 gr di burro o strutto, 1
cucchiaio di aceto, sale.
- Tagliate
la carne a dadi non troppo grossi. Sminuzzate le cipolle e
fatele appassire con il burro in una casseruola a fuoco
moderato. Quando sono diventate traslucide, sfumatele con
l’aceto e unite la paprika e il cumino. Unite la carne e
mescolate il tutto. Unite la polpa di pomodoro, gli spicchi d’aglio
interi, l’alloro, la scorza di limone e un cucchiaino raso di
sale. Aggiungete un bicchiere di acqua o brodo e portate a
ebollizione.
- Coprite,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco molto lento per 3
ore circa. Controllate ogni tanto che la carne non attacchi e
aggiungete acqua se necessario. Alla fine, togliete l’aglio e
l’alloro e servite il gulasch accompagnandolo preferibilmente
con polenta.
Nota:
la paprika si trova normalmente in versione dolce o in
versione forte/piccante. Se non volete un piatto piccante,
scegliete la paprika dolce. Al contrario, se lo volete un po' più
forte" scegliete quella piccante ma senza eccedere,
probabilmente ne basta un cucchiaino raso o anche meno. Un buon
gulasch, però, un po' piccante deve essere...
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