Hummus
be Tahini (Puré di ceci al sesamo) - Libano
- Ingredienti
per 4
persone: 500 gr di ceci lessati, 1 spicchio
d’aglio, 2 limoni, 1 o 2 cucchiai colmi di tahini (pasta di
sesamo *), 1 cucchiaio d’olio
d’oliva, paprika in polvere.
Passate i ceci al passaverdure in modo da ridurli in
puré.
Aggiungere un po’ della loro acqua di cottura in modo da
ottenere una consistenza cremosa. Versate il tahini in una
ciotolina e unitevi l’aglio finemente sminuzzato e il succo
dei limoni. Lavorate con una forchetta per rendere il tutto
omogeneo e versate sul puré di ceci. Mescolate molto bene e
versate in una ciotola. Praticate un incavo al centro e
versatevi l’olio. Cospargete con paprika e coprite con
pellicola fino al momento di servire.
Servite
con pane arabo tostato, piadine, crackers o grissini)
- *
Tahini: è ottenuta dai semi di sesami grigliati e ridotti in
pasta. Si trova facilmente nei negozi di specialità
orientali, in alcuni supermercati (reparto cibi etnici) e nelle macellerie musulmane
ormai comuni nelle nostre città
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