CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Insalata di fagioli cannellini con gamberoni
  • Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fagioli cannellini lessati, 400 gr di code di gamberoni, qualche stelo di erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, 2 foglie di basilico, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale.
  • Lavate e asciugate le erbe e frullatele assieme all'olio e all'aceto. Unitevi un pizzico abbondante di sale e un cucchiaio di acqua e frullate nuovamente per ottenere una emulsione.
  • Sgusciate le code di gamberi avendo cura di eliminare il budellino intestinale. Scaldate un pentolino di acqua salata e tuffatevi i gamberi per circa 2 minuti, quindi scolateli.
  • Unite i gamberi ben caldi ai fagioli e mescolate. Distribuite in 4 piattini e versate la salsetta a filo.

Note

  • Si tratta di un antipasto. Potete farne un secondo leggero aumentando di poco le quantitą.
  • Per ottenere un gusto pił deciso, aggiungete all'ultimo momento del cipollotto affettato sottile.
Torna alla pagina Cucina Raffinata