Insalata
di pasta con pollo e sedano al pesto (350 cal)
- Ingredienti
per 2 persone: 100 gr di pasta corta (gnocchetti sardi,
ditali, pennette, conchigliette), 150 gr di petto di pollo
arrosto, 1 cuore di sedano, 10 belle foglie di basilico, 10 gr
di pinoli, 1 piccolo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di parmigiano
o pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
- Lessate la
pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Passate il colapasta sotto l'acqua corrente per un paio di
minuti per raffreddare la pasta e lasciatela scolare bene.
- Mentre la
pasta cuoce, pestate insieme i pinoli, il basilico,
l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se necessario aggiungete
un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il
tutto.
- Quando la
pasta è fredda conditela con il pesto ottenuto.
- Tagliate
il pollo a fettine sottili e distribuitelo sulla pasta.
- Lavate e
scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere
le foglioline.
- Salate e
rimestate delicatamente.
Nota:
si tratta di un ottimo piatto unico, vitaminico e nutriente,
molto fresco per i grandi caldi.
|