CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

insalata mallor pollo patate pesto.jpg (57171 byte) Insalata di pasta con pollo e sedano al pesto (350 cal)         

  • Ingredienti per 2 persone: 100 gr di pasta corta (gnocchetti sardi, ditali, pennette, conchigliette), 150 gr di petto di pollo arrosto, 1 cuore di sedano, 10 belle foglie di basilico, 10 gr di pinoli, 1 piccolo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate il colapasta sotto l'acqua corrente per un paio di minuti per raffreddare la pasta e lasciatela scolare bene.
  • Mentre la pasta cuoce, pestate insieme i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto.
  • Quando la pasta fredda conditela con il pesto ottenuto.
  • Tagliate il pollo a fettine sottili e distribuitelo sulla pasta.
  • Lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline.
  • Salate e rimestate delicatamente. 

Nota: si tratta di un ottimo piatto unico, vitaminico e nutriente, molto fresco per i grandi caldi.

Torna alla pagina Cucina dietetica