Insalata di pomodori e cetrioli alla turca
- Ingredienti
per 4 persone: 6
grossi pomodori verdi o rossi, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1
cipolla rossa, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 6 cucchiai di succo di
limone, sale, pepe, qualche rametto di menta.
- Lavate e
asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi. Lavate e
asciugate i peperoni e tagliateli in due. Eliminate i semini e i
filamenti bianchi contenuti all'interno e tagliate la polpa a
strisce sottili. Lavate e asciugate i cetrioli, tagliateli in
due per il lungo e tagliateli a fette non troppo sottili.
- Riunite
tutte le verdure in una insalatiera e rimestate.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili o a fette.
Lavate e asciugate le foglioline di menta e sminuzzatele.
- Sbattete
in una ciotolina l'olio con il succo di limone, sale e pepe.
All'ultimo momento prima di servire, unite le cipolla alle altre
verdure e condite. Rimestate bene e cospargete infine con
la menta.
|