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Insalata di riso e pollo con verdure grigliate
Per 4 persone: 300 gr di riso per risotti, 1 peperone rosso, 1 melanzana media, 2 zucchine medie, 1 petto di pollo di circa 300 gr, 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, qualche oliva snocciolata, qualche cetriolino e cipollina sott'aceto, 1 cucchiaino colmo di capperi, 2 filetti di alici sott'olio, 20 gr d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe.
  • Mettete la carota e la cipolla sbucciate assieme al sedano in una pentola di acqua e portate a bollore. Quando l'acqua bolle, unitevi 1 cucchiaino raso di sale grosso e tuffatevi il petto di pollo. Lasciate sobbollire per circa 30 minuti e lasciate quindi raffreddare la carne nel suo brodo. 
  • Scaldate bene una griglia o una bistecchiera di ghisa e fatevi cuocere il peperone mondato e tagliato a falde, appoggiando il lato della pelle sulla griglia. Quando tutta la pelle annerita (occorrono circa 10 minuti), mettete le falde di peperone in un sacchetto e chiudetelo. 
  • Cuocete ora sulla griglia la melanzana e le zucchine tagliate a fette, sui due lati. 
  • Spellate le falde di peperone e tagliatele a strisce
  • Frullate i capperi con i filetti di alici e l'olio d'oliva. 
  • Lessate il riso per circa 18/20 minuti in abbondante acqua salata. Quando al dente, scolatelo e passatelo, nel suo colino, sotto l'acqua corrente fredda per un minuto, quindi lasciatelo scolare bene.
  • Versate il riso in una grande ciotola e unitevi i cetriolini, le olive e le cipolline tagliati a fettine. Condite con l'olio frullato con i capperi e guarnite con il pollo disossato e tagliato a fettine oppure disfatto a tocchetti e con le verdure.

Nota: per semplificare la ricetta e renderla al tempo stesso pi saporita utilizzate del pollo arrosto, anche quello da rosticceria per capirci.

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