Insalata di sedano e noci
- Ingredienti per 6
persone : 1 ceppo di sedano, 60 gr di gherigli di noci, 200
gr di formaggio tipo Fontina o Pecorino toscano, 200 gr di pane a fette,
1/2 limone, 30 gr d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe
Lavate bene il sedano e staccatene le coste. Conservate le
foglioline pių tenere e scartate le altre. Affettate le coste
il pių sottilmente possibile per il lungo. Potete eventualmente
adoperare un pelapatate. Mettete i nastri ottenuti in una
insalatiera con le foglioline. Unite le noci grossolanamente
tritate e il formaggio a fettine. Tagliate il pane a dadini e
fateli dorare in una padella ben riscaldata a fuoco vivo e
unta con poco olio. Unite i dadini di pane al sedano e condite
con olio, succo di limone, sale e pepe. Rimestate bene e
servite.
|