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insalatona mare.jpg (105630 byte) Insalatona di mare

  • Ingredienti per 4 persone:  400 gr di code di gamberetti lessate, 500 gr di moscardini giÓ puliti, 100 gr di alici marinate al limone, 4 grossi pomodori, 200 gr di lattughino o altra insalata a scelta, 1 mazzetto di rucoletta selvatica, 30 gr d'olio d'oliva extravergine, 1 limone, 1 cucchiaino di capperi sott'aceto, sale, pepe. Per i crostini : 2 fette di pane abbrustolito, aglio, olio d'oliva extravergine. 
  • Lessate i moscardini in acqua salata per 20/30 minuti secondo le dimensioni, quindi scolateli e lasciateli raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Separate i ciuffi di tentacoli e tagliate le sacche in 2 o 3. 
  • Lavate e sgrondate le insalate e sistematele in una insalatiera. Unite i moscardini, i gamberetti sgusciati, le alici scolate e i pomodori lavati e affettati. Emulsionate insieme l'olio e il succo del limone con sale e pepe e unitevi i capperi scolati.
  • Strofinate il pane abbrustolito con uno spicchio d'aglio, spennellate con olio d'oliva e disfate a pezzetti piccoli.  

  • Versate il condimento nell'insalatiera, rimestate e servite subito con i crostini a parte.

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