Involtini
di formaggio di capra all'aceto balsamico
Ingredienti
per 4 persone:
200
gr di formaggio di capra fresco o poco stagionato, 8 fette
sottili di pancetta affumicata o bacon, erba cipollina, 2 cucchiai
d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe,
1 piccolo ceppo di insalata riccia.
- Separate
il formaggio in 16 porzioni. Se avete scelto un
formaggio a tronchetti, e' sufficiente tagliarlo a
bocconcini. Se invece il vostro formaggio e' piuttosto
molle formate delle palline rotolandolo tra le mani
bagnate.
- Tagliate
le fette di bacon in due.
- Sminuzzate
un po' di erba cipollina e spargetela su un piatto assieme a
poco sale e pepe. Rotolate le palline nel miscuglio,
preparandone dell’altro quando si esaurisce. Avvolgete
ora ogni pallina in mezza fetta di bacon, facendola girare
in moda che sia interamente ricoperta. Fissate con uno stelo
di erba cipollina oppure con uno stecchino di legno.
- Lavate
e asciugate l’insalata e disponetela in 4 piattini.
- Scaldate
l’olio in una padella media su fuoco alto e, quando è
ben caldo - non deve fumare però - gettatevi gli involtini.
Lasciateli rosolare su tutti i lati per circa 2
minuti: devono risultare dorati su tutti i lati. Togliete
gli involtini dalla padella e sistemateli sui letti di
insalata. Spegnete il fuoco. Versate nel grasso ancora caldo
qualche cucchiaio di acqua e lasciate sfrigolare. Unite
l'aceto balsamico e condite subito l'insalata.
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