Lingue
di gatto
- Ingredienti:
100 g di farina 100 g di burro 100 g di zucchero a velo 4
albumi 1 bustina di vanillina
- Far
ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina
mescolare il burro e lo zucchero a velo, con un cucchiaio di
legno, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unirvi,
poco alla volta, la farina setacciata con la vanillina e
infine, uno alla volta gli albumi d'uovo. Mescolare finché
gli ingredienti non siano bene amalgamati.
- Mettere
l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e
formare, sulla placca da forno ricoperta di carta da forno,
tanti bastoncini sottili della lunghezza di circa 6 cm. (ben
distanziati perche' con il calore si allargano).
- Mettere
la placca nel forno preriscaldato a 200° e far cuocere per
7-8 minuti, fino a quando i bordi cominciano a prendere
colore. sfornare e staccare subito le lingue di gatto..
Lasciarle raffreddare.(da Lina)
|