Ingredienti
per 4 persone:
1 aragosta
surgelata già cotta, 300 gr di linguine, 1 limone non
trattato, 2 spicchi d'aglio, qualche foglia di basilico, 30 gr
d'olio d'oliva, peperoncino macinato, sale.
Prelevate tutta la
polpa dell'aragosta (dalla coda e dalle chele)e
tagliatela a tocchetti.
Lessate la pasta in abbondante acqua
salata. Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone (ved.
qui) .
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio e fatevi
soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati. Unite la
scorzetta grattugiata prima che l'aglio prenda colore, unite un
po'di sale e di peperoncino e unite la polpa dell'aragosta.
Abbassate subito la fiamma al minimo e lasciate insaporire.
Scolate la pasta al
dente e buttatela nella padella. Unite il
basilico spezzettato, rimestate bene e servite subito.