CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

linguine con aragosta.jpg (120191 byte) Linguine con aragosta

  • Ingredienti per 4 persone: 1 aragosta surgelata giÓ cotta, 300 gr di linguine, 1 limone non trattato, 2 spicchi d'aglio, qualche foglia di basilico, 30 gr d'olio d'oliva, peperoncino macinato, sale.
  • Prelevate tutta la polpa dell'aragosta (dalla coda e dalle chele)e tagliatela a tocchetti. 
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone (ved. qui) .
  • Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati. Unite la scorzetta grattugiata prima che l'aglio prenda colore, unite un po'di sale e di peperoncino e unite la polpa dell'aragosta. Abbassate subito la fiamma al minimo e lasciate insaporire.
  • Scolate la pasta al dente e buttatela nella padella. Unite il basilico spezzettato, rimestate bene e servite subito.

Torna alla pagina Cucina raffinata