Maiale
in agrodolce
(cinese)
- Ingredienti
per 4
persone: 400 gr di carne
di maiale a fette, 1 grosso peperone verde, 2 cipollotti, 1
pomodoro,1 uovo, 1 cucchiaio colmo di farina, olio di semi, 1
cucchiaio di vino di riso, sale, pepe. Per la salsa : 1
cucchiaino di fecola di mais sciolta in 1/2 dl di acqua, 2
cucchiai di vino di riso (in mancanza, Sherry o un altro vino
liquoroso), 2 cucchiai di aceto di riso, 1
cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di ketchup oppure di salsa di
pomodoro, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe.
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Tagliate la carne a
striscioline e mettetele in una ciotola
con sale, pepe e un cucchiaio di vino di riso. Mescolate il
tuorlo dell'uovo con la farina e 1/2 dl di acqua freddissima e
passate la carne in questa pastella.
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Friggete le striscioline di
carne in olio ben caldo e scolatele su carta assorbente quando
sono dorate. Tagliate il peperone a strisce oppure a quadrotti e
tagliate la parte bianca dei cipollotti a spicchi sottili oppure
a fettine.
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Mescolate tutti gli ingredienti per
la salsa in una ciotolina. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in un wok oppure in una
grande padella antiaderente e fatevi soffriggere a fuoco medio i
peperoni e i cipollotti.
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Lasciate cuocere per 5 minuti circa
mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Unite quindi
il pollo, rimestate per altri 2 minuti e versate il preparato
per la salsa. Non appena il liquido sarà ispessito, spegnete la
fiamma e
unite il pomodoro a spicchi. Servite ben caldo, magari con un
po' di riso basmati lessato.
Nota: a
questa pagina, il lessico degli ingredienti
"particolari"
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