Manzo
con la Guinness (Irlanda)
- Ingredienti
per 4 persone:
800 gr di manzo per spezzatino (perfetto lo scamone), 1
bottiglietta di Guinness, 6 carote, 2 grosse cipolle, 2
cucchiai di farina, 30 gr di strutto (o altro grasso a
vostra scelta), sale.
- Tagliate
la carne a bocconi e rotolateli nella farina. Sbucciate le
carote e le cipolle e tagliate il tutto a pezzi.
- Scaldate
lo strutto in una casseruola a fondo spesso e fatevi
rosolare la carne a fuoco vivo, mescolando per cuocerla su
tutti i lati.
- Togliete
la carne e gettate nel grasso le carote e le cipolle,
lasciando cuocere piano questa volta fino a quando saranno
traslucidi.
- Rimettete
la carne nella casseruola e coprite con la birra. Portate a
ebollizione, salate, coprite e lasciate cuocere per circa 2
ore. Controllate e aggiungete se necessario acqua calda
durante la cottura.
Nota:
l'avevate capito... si tratta proprio di un piatto irlandese.
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