Marmellata
di castagne
- Ingredienti 1
kg di marroni
200 gr di acqua
750 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 foglie di alloro
1 cucchiaio raso di sale.
1 bicchierino abbondante di rhum
- Allora
per prima cosa dovete sbucciare le castagne togliendo la
prima pelle marrone.
Quindi le mettete in una pentola che avrete riempito con
abbondante acqua calda,il cucchiaio di sale e l'alloro,
mettete sul fuoco a cuocere per un 40 minuti circa (vedete
un po' voi).
- A
cottura le scolate e le pelate della seconda pelle, quindi
passatele al passaverdura in modo da ottenere un purè,
raccogliendolo in una pentola.
Mettete intanto in un'altra pentola 200gr di acqua con lo
zucchero e lo fate sciogliere sul fuoco finché diventa
trasparente, alla fine aggiungerete la vanillina.
Versare lo sciroppo a poco a poco nel purè e quindi mettere
nuovamente sul fuoco la marmellata a cuocere per una
mezz'ora mescolando ogni tanto finché avrà raggiunto la
giusta consistenza e un colore marrone translucido.
Togliere dal fuoco e aggiungere un bicchierino abbondante di
rhum.
(di Flory)
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