Mele
al forno con ricotta alle spezie
- Ingredienti
per 4 persone: 4 mele Golden, 150 gr di ricotta fresca,
50 gr di zucchero di canna scuro, 1 uovo grosso, cannella in
polvere, noce moscata.
- Lavorate
la ricotta con 40 gr di zucchero, il
tuorlo dell'uovo, un presa abbondante di cannella e una
piccola grattata di noce moscata. Montate l'albume a neve
ben ferma con una frusta elettrica e unitelo delicatamente
alla crema di ricotta.
- Tagliate le calotte alle mele e
scavatele con un coltellino in modo che rimanga attaccata alla
pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm.
- Tagliate
a pezzetti la polpa tolta dalle mele e fate cuocere per
circa 10 minuti con lo zucchero rimasto fino a ottenere un puré
e unitelo alla crema di ricotta. Farcite le mele con il
miscuglio e richiudete le calotte.
- Cuocete nel forno già
caldo a 180° per 45 minuti. Servite queste mele tiepide
oppure a temperatura ambiente.
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