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Meringata al cioccolato 
  • Ingredienti :
    3 albumi+sale
    250g zucchero
    gelato (1kg)
    panna montata
  • Montare a neve gli albumi con 70g zucchero e poco sale per 15 minuti.
    Il restante zucchero con poca acqua si userà per lo sciroppo facendolo sciogliere sul fuoco per qualche minuto.
    Aggiungerlo lentamente agli albumi.Mettere il composto nella siringa del pasticcere a bocca stretta e disegnare una spirale sulla carta da forno ritagliata della stessa grandezza di una teglia rotonda di quelle che si aprono al lato (così sarà più facile). Fare 2 di queste spirali. Infornarle a 60° per 2-3 h. Porre il primo cerchio di spirale (in pratica è una base) nella teglia,metterci sopra il gelato di un gusto a scelta (se è un gelato alla frutta possiamo mettere anche dei pezzetti di frutta o se è un gelato alla crema consiglio gocce di cioccolato) e ricoprire con la seconda base di meringa. Guarnire con panna montata e conservare in freezer.
  • Io ho messo un disco solo di meringa, qualche meringhetta all'interno e sotto uno strato sottile di pan di spagna confezionato, un solo stratino... poi ho ricoperto con scaglie di cioccolato!
     (di Sissi 78)
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