Miglio
con le fragole
- Ingredienti
per 4 persone: 4/5 cucchiai di miglio decorticato (o 300 gr.
di riso), 150 gr di fragole, 2 cucchiai di cipolla tritata
finissima, vino bianco secco, qualche foglia di basilico, brodo
molto leggero, burro, olio d'oliva, parmigiano, sale.
- Soffriggete
la cipolla nell'olio, aggiungete il miglio e fate dorare per
alcuni minuti, sempre mescolando, poi versate un bicchiere di
vino bianco e secco e lasciatelo evaporare.
- Tenete da
parte le fragole più belle per decorare il piatto, schiacciate
le rimanenti con una forchetta ed aggiungetele al riso.
Aggiungete anche il brodo necessario alla cottura.
- Quando il
miglio è al dente (circa 15 minuti), spegnete, controllate di
sale, condite con un po' di burro (o olio extra vergine) e con
abbondante parmigiano grattugiato. Lasciate riposare coperto per
pochi minuti, poi servite guarnendo con le fragole intere e con
le foglie di basilico.
- E' una
ricetta che alla mia famiglia piace molto. Leggera e
rinfrescante. Provatelo: il miglio può essere impiegato in
molti modi. (da
Dany)
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