Per
la pasta: 250 gr di farina, 1 uovo piccolo, 70 gr di
burro, sale. Per la farcia : 120 gr di gherigli di noci
(oppure mandorle), 30 gr di zucchero, 60 gr di
cioccolato fondente, cannella in polvere.
Versate
la farina in una ciotola e unite l'uovo, un pizzico di sale
e 30 gr di burro fuso. Mescolate fino ad ottenere una pasta
elastica e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare
per mezz'ora. Tritate il cioccolato e le noci e mescolate in
una ciotola con un po' di cannella e lo zucchero.
Prendete
una quantitą di pasta equivalente ad una pallina da ping
pong e stendete con il mattarello su un asse
infarinato fino ad ottenere un grande rettangolo di pasta
sottilissima. Ritagliatevi due rettangoli di circa 12 cm x
20 cm.
Spennellate
con burro fuso e deponete un cucchiaino colmo di ripieno ad
una estremitą. Ripiegate il lembo di pasta corto sopra il
ripieno e ripiegate anche 1 cm dei due lati lunghi.
Arrotolate e deponete l'involtino ottenuto su una teglia
ricoperta con carta da forno. Procedete nello stesso modo
fino ad ottenere 8 piccoli involtini e spennellateli con il
rimanente burro fuso.
Cuocete
nel forno gią caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con un po' di
zucchero a velo e di cacao fatti scendere da un setaccio.