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Le regole d'oro per montare la panna
  1. Usate sempre panna fresca! Quelle a lunga conservazione vanno sperimentate una ad una, ma in linea di massima non montano o comunque si gonfiano poco.
  2. Se fa caldo, mettete anche le fruste e il contenitore dove monterete la panna in frigo 10 minuti prima. Se tutto è ben freddo, la panna monterà meglio.
  3. Il contenitore: alto e stretto. Deve essere poco più largo delle fruste del battitore (elettrico, s'intende!). La panna monta meglio, in modo più omogeneo e si evitano gli schizzi.
  4. Aggiungete un po'di zucchero fin dall'inizio. Io uso sempre quello semolato (1 cucchiaino per 2 dl di panna) ma qualcuno preferisce lo zucchero a velo.
  5. Incominciate sempre con il battitore alla velocità più bassa e aumentate a poco a poco.
  6. Fermatevi in tempo, altrimenti vi ritrovate del mascarpone, grumoso per giunta.
  7. Se avete ancora dubbi, si trova nei supermercati - reparto dolciaria - un prodotto che si chiama qualcosa come "pannafix", che aiuta a mantenere la panna montata per ore. Detto questo, se la panna è stata montata bene e lasciata in frigo, non si smonta per niente, anche senza questo prodotto.
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