Nocino
Ingredienti:
20
noci verdi con il mallo, 4 chiodi di garofano, 1 stecca di
cannella, la scorzetta di un limone, 400 gr di alcool
etilico neutro a 95%, 300 gr di zucchero.
- Tagliate
i malli in 4, usando un grosso coltello e mettendo i
guanti di gomma.
- Metteteli
in una vaso con le spezie e la scorza di limone e versatevi
l'alcool. Chiudete ermeticamente e lasciate macerare
per un mese, esponendo il pių possibile al sole (sul
davanzale di una finestra, sul balcone).
- Trascorso
questo tempo, filtrate bene l'alcool.
- Scaldate
lo zucchero in un pentolino con 1,5 dl di acqua e lasciate
bollire per 2 minuti. Lasciate
raffreddare e unite all'alcool.
- Chiudete
in bottiglie ermetiche e lasciate riposare per almeno
2 mesi prima di consumare.
Nota:
si usano le noci raccolte in Giugno, ancora verdi e
tenere all'interno. Per tradizione vanno raccolte alla San
Giovanni (24 Giugno) ma non č indispensabile essere cosė
precisi...
|