CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Pagina vostre ricette
  • Ingredienti: 1 litro di alcool puro a 90°,400 g. di zucchero 1 limone,5 chiodi di garofano, 300 g di acqua 20noci acerbe . (l'usanza richiede che le noci siano raccolte il 24 giugno)
  • Preparazione: Fare intiepidire l'acqua e sciogliere lo zucchero, fare quindi raffreddare. Togliere la buccia al limone, solo la parte gialla, pulire le noci e tagliarle in quattro pezzi. In un barattolo versare l'acqua, l'alcool e tutti gli altri ingredienti, chiudere ermeticamente, e porre il barattolo in un luogo buio (*). Lasciare macerare per 40 giorni agitando di tanto in tanto. Filtrare ed imbottigliare 

    Ho trovato questa ricetta nel libro della mia nonna ed ho pensato di farvela conoscere anche a voi. (da Dany 67)

(*) Qui mi permetto di fare un commento: invece che al buio, la mia ricetta dice di farlo macerare in pieno sole per 40 giorni e cosė faccio, il risultato č ottimo (Francine)

Torna alla pagina Le Vostre ricette