Omelette
soufflée ai frutti di bosco
- Ingredienti per
4 persone: 3
uova, 1 albume, 60 gr di zucchero, 150 gr di mascarpone, 400
gr di frutta di bosco mista a scelta (fragole, fragoline,
lamponi, ribes, more, mirtilli), zucchero a velo vanigliato,
cannella in polvere, 1 cucchiaino di farina, 30 gr di burro,
1 cucchiaio di succo di limone, sale.
- Scaldate
il forno a 180 gradi. Lavate delicatamente i frutti
di bosco tuffandoli in una ciotola d'acqua acidulata con il
limone, quindi scolateli, asciugateli bene e tagliate quelli
più grossi a pezzetti.
- Mettete
il mascarpone in una ciotola con 40 gr di zucchero e lavoratelo
con una forchetta. Rompete le uova e separate i tuorli dagli
albumi. Mescolate i tuorli con un pizzico di cannella, lo
zucchero rimasto e la farina e unitevi gli albumi montati a
neve ben ferma con un pizzico di sale.
- Scaldate
una padella o una teglia (deve potere andare in forno) e
fatevi sciogliere il burro. Quando il burro inizia a spumeggiare,
versate il composto di uova.
- Dopo
qualche minuto, quando si sarà formata una leggera crosta
dorata alla base dell'omelette, passate la padella nel forno
per 5/10 minuti, finché la superficie diventerà
leggermente dorata. Nel frattempo, montate a neve
l'albume rimasto e unitelo alla crema di mascarpone. Unite
quindi la frutta e mescolate delicatamente.
- Togliete
l'omelette dal forno, distribuite la crema con la frutta da
una parte e ripiegate a mezzaluna. Cospargete con
zucchero a velo e poca cannella e servite subito.
Nota:
ovviamente potete sostituire i frutti di bosco con fragole
pesche, albicocche o la frutta di stagione che più di piace.
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