Palline
di ricotta al pomodoro
- Ingredienti
per 6
persone:
500g di ricotta (del pastore fresca sarebbe meglio),
1 uovo
4 cucchiai di farina
una manciata di prezzemolo
sale, pepe, salsa di pomodoro per servire.
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Mescolare tutti gli ingredienti, fare delle palline con le mani infarinate in modo che non attacchi e passare le palline nella farina.
Mettere a bollire l'acqua con il sale e quando bolle buttare le palline poco per volta, quando vengono a galla tirarle fori con un ramaiolo forato una per volta facendo attenzione a non romperle. Condirle con sugo o pomarola (per
un risultato pił delicato consiglio una pomarola leggera), e cospargere in finale di parmigiano.
Risultato garantito e apprezzato.
Buon appetito (da
Cristal 1978)
Palline di ricotta e
spinaci
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Cuocere a vapore 200 gr.
spinaci per 3 minuti e strizzarli. Metterli nel robot insieme a 250 gr di
ricotta, 4 cucchiai di farina, un po' di sale e 3 cucchiai di olio extravergine.
Frullare per una decina di secondi. Farne delle palline di 2 cm circa di
diametro e passarle nel parmigiano grattugiato. Adagiare in una teglia foderata
con carta da forno a 180° per 15 minuti, fino a doratura avvenuta (
da Minnie)
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