Pan
di spezie glassato
- Ingredienti per
6/8 persone : 170 gr di miele fluido, 20 gr di burro, 20 gr di iogurt
o di latte, 200 gr di farina, 20 gr di mandorle in polvere, 1
cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci, 1/2 cucchiaino di
zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, noce
moscata. Per la glassa : 70 gr di zucchero a velo.
- Versate il miele
con lo iogurt e il burro fuso in una ciotola e unitevi la cannella, lo
zenzero e una grattata di noce moscata.
- Mescolate
insieme la farina, le mandorle e il lievito e versateli a poco a poco
nella ciotola, mescolando bene con una forchetta. Potete anche versare
direttamente tutti gli ingredienti nella coppa di un mixer e frullare
per amalgamare. Versate in un piccolo stampo oppure una piccola
pirofila imburrata e livellate la superficie.
- Cuocete nel
forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Togliete il dolce dal
forno e lasciatelo raffreddare. Mescolate la glassa con poca acqua in
modo da ottenere una crema piuttosto densa. Stendetela sulla
superficie del pan di spezie e lasciate asciugare prima di tagliare il
dolce. Volendo, potete preparare nello stesso modo un po'di glassa al
caffè utilizzando caffè forte al posto dell'acqua e glassare il
dolce alternando le due glasse.
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