Pappardelle
al sugo di agnello e peperoni
Ingredienti
per
4 persone: 250/300
gr di pappardelle fresche all'uovo (o altra pasta:
maltagliati, maccheroni ecc), 300 gr di carne di agnello
disossata, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 peperone rosso
carnoso, 50 gr di burro, 1 dl di vino bianco, 2 dl di brodo
di carne, sale, pepe, prezzemolo, 40 gr di formaggio
grattugiato.
- Scaldate
metà del burro in una padella a fuoco medio e fatevi dorare
la cipolla affettata e l'aglio sminuzzato. Tagliate la carne
a pezzetti minuti e gettatela nella padella con il soffritto.
Lasciate rosolare per circa 10 minuti, finché la
carne sarà dorata.
- Sfumate
con il vino e abbassate leggermente il fuoco. Quando il vino
è evaporato, bagnate con il brodo e salate. Lasciate
cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Nel frattempo,
mondate il peperone e tagliate la polpa a listarelle.
Gettatele nella casseruola con la carne e lasciate cuocere
coperto per 25 minuti.
- Lessate
la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Assaggiate il sugo e aggiustate eventualmente di sale.
Buttate la pasta nella padella con il sugo e unitevi il
formaggio, il burro rimasto a dadini, un po' di prezzemolo
tritato e di pepe macinato al momento. Mescolate
rapidamente su fuoco alto e servite subito.
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