Pappardelle
con zucca e ricotta
- Ingredienti
per
4 persone: 300
gr di pappardelle (oppure tagliatelle, o maltagliati), 300 gr di
zucca, 200 gr di salsiccia, 1 bicchiere di vino, 1 spicchio d'aglio,
1 cipolla piccola, 30 gr d'olio d'oliva, 100 gr di ricotta
fresca, 1 cucchiaino di semi di papavero, sale.
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Mondate la zucca e tagliatela
a dadi. Scaldate
l'olio in una padella e fatevi dorare l'aglio. Scartate
l'aglio e gettate nella padella la cipolla affettata
sottilmente. Lasciate appassire leggermente, quindi unite la
zucca. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa,
bagnando con qualche cucchiaio d'acqua a metà cottura.
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Nel
frattempo, spellate la salsiccia e fatela cuocere nel vino per
15 minuti circa, schiacciandola ripetutamente con una
forchetta per evitare che rimangano pezzi grossi. Trasferite quindi la carne
nella padella con la zucca.
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Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante
acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete la ricotta al
contenuto della padella e, se il tutto non fosse cremoso,
aggiungete 2 o 3 cucchiai dell'acqua della pasta. Condite la
pasta e cospargete con i semi di
papavero.
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