Pasta
con cime di rapa e fagioli cannellini
Ingredienti:
cime di rapa (mezzo kg circa), olio d'oliva, aglio, 1 scatola
di fagioli cannellini cotti, sale, 30/40 gr di pastasciutta a
scelta.
- Pulisci
la verdura eliminando la base del gambo e poi metti un po'
d'acqua salata a bollire, quando bolle la butti dentro e la
fai cuocere.
- A
parte io prendo una pentola, ci metto l'olio, un po' d'aglio
tagliato piccolino e faccio rosolare un po', quindi ci verso
dentro i fagioli cannellini, aggiusto di sale e faccio
insaporire. Dopo di ché, alzo con il mestolo forato la
verdura e la unisco ai fagioli, e nell'acqua della verdura
faccio cuocere la pasta...BUCATINI SPEZZATI O VERMICELLI
SPEZZATI. Quando la pasta è ancora un po' cruda, la alzo
con il solito mestolo e la unisco alle verdure, accendo il
fuoco e faccio finire la cottura. Non deve venire brodosa,
ma neanche asciuttissima.
(di Mara 48)
|