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Pasta alla contadina coi borlotti
  • Ingredienti per 4 persone: 250 gr di pasta corta a scelta, 300 gr di fagioli borlotti lessati, 150 gr di salsiccia, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 30 gr d'olio d'oliva, peperoncino macinato, 1/2 dl di vino bianco secco, 1/2 dl di panna per cucinare, sale, pepe, formaggio grattugiato.
  • Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e fatevi appassire la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Scartate l'aglio e gettate nella padella la salsiccia spellata. Sciacciate ripetutamente con una forchetta per disfarla bene. 
  • Quando sia la salsiccia sia le cipolle hanno assunto un bel colore ambrato, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cospargete con un po'di peperoncino e di sale e unite i fagioli con 2 cucchiai della loro acqua di cottura. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario un po'di acqua bollente
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Unite la panna al contenuto della padella, mescolate bene e correggete eventualmente di sale. Condite la pasta e servite subito con un po' di pepe nero macinato al momento e di formaggio grattugiato.

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