MAZZA DI MENDULA - Dolcetti sardi in pasta di mandorle (sono
di mia nonna!)
- Ingredienti: 500g
di mandorle, 500g di zucchero, 1 buccia di limone grattata,acqua
di fior d'arancia (pochissima!!), colorante
- Macinare
le mandorle fino a farle diventare "farina".
in una padella alta, far sciogliere tutto lo zucchero con un
bicchiere e mezzo d'acqua a fuoco medio-vivo.
- Quando
è sciolto mettere la buccia del limone e mescolare per poco
meno di 1 minuto.
aggiungere nella padella tutte le mandorle macinate, girare
e metti una piccola manciata di mandorle amare.
L'acqua di fior d'arancia non è indispensabile ma se vuoi
metterla, 2 gocce!!
aggiungere acqua ogni tanto e tutto questo non dura più di
10 minuti, le mandorle 5.
a fine cottura l'impasto deve essere morbidissimo!
- Preparare
sul tavolo un "foglio di plastica resistente", con
una bustina di zucchero a velo (o farina),
Togliere le mandorle nella padella e metterle nel foglio.
Arrotolare e avvolgere il tutto in un panno bagnato per far
freddare un po’ la pasta.
- Dopo
pochi minuti (ancora calda) togliere il panno bagnato e
lavorare la pasta direttamente nel foglio di plastica. la
pasta rimarrà appiccicata al foglio quindi
"spolverare" con lo zucchero a velo.
Impastare per circa 20 minuti, finchè non indurisce al
punto giusto.
- Per la
glassa di zucchero, sciogliere lo zucchero con acqua in una
padella.
PRIMA colorare le formine, POI passare sopra lo zucchero!
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(di "Astriaha" )
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