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Pasta per babā e savarin
  • Ingredienti: 10 gr di lievito di birra, 3 uova, 225 gr di farina 00, 125 gr di burro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale.
  • Sbriciolate il lievito in una grande ciotola e bagnate con 3 cucchiai di acqua tiepida (non calda!). Unite le 3 uova sbattute (lasciate le uova almeno 1 ora prima a temperatura ambiente), il sale e lo zucchero e mescolate bene.
  • Unite la farina e mescolate. Distribuite sulla superficie il burro tagliato a dadini e coprite la ciotola con un piatto o un coperchio. Lasciate riposare per 1 ora.
  • Mescolate nuovamente per incorporare il burro e versate in uno stampo (per il savarin) o negli stampini (per i babā). Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora circa. Il composto non deve riempire pių di 1/3 degli stampi perché lievita molto.
  • Mettete nel forno freddo e accendete a 190°. Occorrono circa 20 minuti da quando il forno ha raggiunto questa temperatura. In linea di massima, contate 10 o 15 minuti per i babā piccoli per arrivare a 25 minuti nello stampo pių grande.

Completare i dolci:

 I babā: preparate uno sciroppo facendo sciogliere 50 gr di zucchero in 2 dl di acqua profumata con una scorzetta di limone (non trattato). Quando lo sciroppo scende dal cucchiaio facendo un filo che non si interrompe, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite un bicchierino di rum e mescolate bene. Bagnate i babā pių volte con lo sciroppo fino a quando ne saranno impregnati.

 Il savarin: versate l'impasto in uno stampo a forma di ciambella e cuocetelo come indicato. Inumidite con uno sciroppo (vedete qui sopra i babā) profumato con rum o altro liquore a scelta. In alternativa, potete preparare uno sciroppo di frutta (per esempio fragole cotte con vino o acqua e zucchero, poi passate e filtrate). Guarnite infine la cavitā centrale con frutta a scelta e eventualmente panna montata.

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