Pasta
reale (o marzapane)
- Quella che
vedete di colore verde sulla cassata non e' glassa al
pistacchio.
- E'
"pasta reale" altrove conosciuta come
"marzapane" .
- Si fa con
farina di mandorle, zucchero a velo, in parti uguali es. 150
grammi di farina di mandorle e 150 di zucchero, aggiungere un
po' di colore verde per alimenti, una bustina di vaniglina, 1/2
fialetta di aroma di mandorle.
- Metti
tutto in una terrina, aggiungi pochissima acqua e impasta con le
mani. Quando sarà ben amalgamata e soda stendila con il
matterello come se fosse una normale pasta (tipo tagliatelle). Se
hai necessità di .. infarinarla utilizza lo zucchero a
velo.
- Dopo aver
ricoperto la torta con la pasta reale bisogna mettere un sottile
strato di zucchero a velo diluito con acqua che darà la
classica glassatura. Se non trovi la farina di mandorle puoi
farla tu utilizzando delle mandorle non tostate e frullate. Se
sono stata poco chiara ti prego dimmelo. Spero di esserti stata
utile (da
Lina 45)
E ecco i
bellissimi frutti fatti - tutti a mano tranne le castagne, con
lo stampino - da Lina45 con la ricetta sopra:
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