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Pasta reale (o marzapane)
  • Quella che vedete di colore verde sulla cassata non e' glassa al pistacchio. 
  • E' "pasta reale" altrove conosciuta come "marzapane" .
  • Si fa con farina di mandorle, zucchero a velo, in parti uguali es. 150 grammi di farina di mandorle e 150 di zucchero, aggiungere un po' di colore verde per alimenti, una bustina di vaniglina, 1/2 fialetta di aroma di mandorle. 
  • Metti tutto in una terrina, aggiungi pochissima acqua e impasta con le mani. Quando sarÓ ben amalgamata e soda stendila con il matterello come se fosse una normale pasta (tipo tagliatelle). Se hai necessitÓ di .. infarinarla utilizza lo zucchero a velo. 
  • Dopo aver ricoperto la torta con la pasta reale bisogna mettere un sottile strato di zucchero a velo diluito con acqua che darÓ la classica glassatura. Se non trovi la farina di mandorle puoi farla tu utilizzando delle mandorle non tostate e frullate. Se sono stata poco chiara ti prego dimmelo. Spero di esserti stata utile (da Lina 45)

E ecco i bellissimi frutti fatti - tutti a mano tranne le castagne, con lo stampino - da Lina45 con la ricetta sopra:

PASTA REALE 3.jpg (60358 byte)

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