Patate
al forno (come ottenerle belle croccanti fuori)
- Dopo aver sbucciato le patate e dopo averle tagliate mettile un pochino in ammollo in acqua fredda.Vvedrai così che l'acqua comincerà a diventare opaca, quello vuol dire che le patate stanno perdendo l'amido, poi le tiri fuori con un colino e le condisci come
al solito. Prova ciao (da
Simo)
- anch'io avevo lo stesso problema..finché non
assaggiai le patate al forno delle mamme delle mie amiche inglesi (tutte)! in effetti loro lessano le patate - intere - per 10 minuti, poi le tagliano a spicchi e le mettono in forno con burro a fiocchetti e sale, girandole dopo qualche minuto perché si ricoprano di burro ovunque.
Dopo circa mezz'ora sono pronte
ora anche le mie sono eccellenti. Io uso una teglia antiaderente e qualche foglia di salvia
(da
Lauracinzia)
- Oltre a metterle ammollo un altro trucchetto valido
è di buttarne nell'acqua bollente (leggermente salata) per 1 o 2 minuti. Scolarle e passarle nell'acqua fredda.Poi le cuoci normalmente in forno. La cottura è chiaramente + breve, risultano croccanti fuori e
morbide dentro. ciao (da
Shalom)
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