Patate
Duchesse
Ingredienti
per
4 persone: 600
gr di patate, 3 tuorli, sale, 30 gr di burro.
- Sbucciate
le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua
salata fino a quando saranno tenere.
- Scolatele
molto bene, lasciandole evaporare per qualche minuto.
Riducetele in puré con lo schiacciapatate o il
passaverdure attrezzato con il disco a fori grossi.
- Unite
subito il burro a fiocchetti e, dopo qualche minuto,
2 tuorli.
- Distribuite
il composto a mucchietti su una teglia da forno imburrata
(oppure coperta con carta da forno). Potete usare un
semplice cucchiaio, un cucchiaio da gelato (quello per fare
le palline) oppure una tasca da pasticciere con
bocchetta liscia o stellata.
- Mescolate
il tuorlo con un cucchiaino di acqua e spennellate i
mucchietti. Cuocete in forno a 200° per circa 12-15 minuti.
Nota:
se preferite potete evitare i tuorli nell'impasto e magari anche
sostituirli con 1 o 2 cucchiai di buon Parmigiano grattugiato.
|