Pâté
di coniglio
- Ingredienti
per
6 persone: 1
coniglio di 1 kg circa, rosmarino, salvia, 200 gr circa di
burro, 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 dl di
Porto, 1 bicchierino da liquore di Cognac o Brandy e 1 di
whiskey, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
- Sistemate
il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con circa 30 gr
di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo arrosto per
1 ora a 190°. A metŕ cottura, bagnatelo con il vino
bianco.
- Lasciate
intiepidire il coniglio e disossatelo, prelevando
tutta la carne con le dita.
- Mettete
tutta la carne in una padella con il prosciutto tagliato a
dadini e il fondo di cottura rimasto nella pirofila, sgrassato.
Unite il Cognac, il Whiskey e il Porto, salate, pepate e
scaldate a fuoco medio. Fate fiammare e lasciate sul
fuoco fino a quando la fiamma si esaurirŕ.
- Lasciate
raffredare, sistemando la padella in modo che rimanga
inclinata per "scolare" la carne dei suoi
sughi.
- Frullate
ora la carne con il tritatutto e, quando č ridotta quasi a crema,
unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare piano
fino ad avere un impasto omogeneo. Alla fine, correggete
eventualmente di sale.
- Trasferite
il pâté in una terrina o in un altro contenitore. Premete bene sulla superficie e coprite. Lascia in frigo per diverse ore. Servite tagliato a fette, con pane tostato e sott'aceti vari.
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