Pere
al vino con miele di castagne (120 cal)
- Ingredienti
per 2 persone : 1 grossa pera di circa 250 gr, 10gr di zucchero,
1/2 dl di vino rosso, 50 gr di iogurt magro, 1 cucchiaino di miele di
castagno.
- Sbucciate la
pera, tagliatela in due e eliminate la parte centrale con i semi.
Sistematela in un pentolino piuttosto piccolo.
- Cospargete con
lo zucchero e coprite con il vino e 1 dl di acqua. Coprite con
un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, girando le
mezze pere a metà cottura.
- Togliete le pere
dal loro liquido e fate ridurre questo finché ne rimarranno
circa 3 cucchiai. Lasciate raffreddare il tutto e mescolate il liquido
ridotto con lo iogurt.
- Tagliate le
mezze pere a ventaglio e sistematele su due piattini. Contornate con
la salsina allo iogurt e versate il miele a filo.
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