Pere cotte al vino bianco con frutti di bosco
- Ingredienti per
4 persone: 2 belle pere (perfette le Decana o le
Williams), 70 gr di zucchero, 3 dl di vino bianco, 1 stecca
di cannella, 1 baccello di vaniglia. Facoltativo: frutta di
bosco per accompagnare.
- Versate
lo zucchero in un pentolino e unite la cannella e il
baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo. Coprite
con il vino e scaldate a fuoco basso.
- Sbucciate
le pere, tagliatele in due e eliminate la parte centrale
fibrosa con i semi.
- Immergete
le mezze pere nel liquido e lasciate cuocere piano
per circa 10/15 minuti, o fino a quando riuscite a
trafiggere le pere con un coltellino piuttosto facilmente.
Attenzione però a non cuocerle troppo poiché si
disferrebbero
- Lasciate
raffreddare le pere nel loro liquido di cottura, poi
scolatele e tagliatele a ventaglio, e cioè a fette per il
lungo senza staccare la parte del gambo.
- Servitele
così o meglio, con una salsina ottenuta frullando
frutti di bosco con poco zucchero e filtrando attraverso un
colino.
|