Pesce
al
cartoccio (200 cal)
- Ingredienti
per 4 persone:
1 pesce
di 1 kg oppure 2 più piccoli, 1 mazzetto di prezzemolo, 1
limone non trattato, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe, 2
cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di vino bianco.
- Pulite
il pesce eliminando le scaglie e le interiora (potete
chiedere in pescheria che lo facciano per voi). Sciacquate
bene sotto l’acqua corrente e asciugate sia all’interno
che all’esterno con carta assorbente.
- Salate
e pepate il pesce dentro e fuori. Lavate e asciugate
il prezzemolo e togliete i gambi più grossi. Infilate tutto
il prezzemolo nella cavità ventrale del pesce. Sbucciate l’aglio
e tagliatelo a fettine. Infilatene alcune nella cavità e
tenete le altre da parte.
- Praticate
alcuni tagli nel fianco del pesce e sistematevi
fettine sottili di limone. Oleate un grande foglio di carta
stagnola oppure di carta da forno e adagiatevi il pesce.
Distribuite tutt’intorno le fettine d’aglio rimaste e irrorate
con l’olio rimasto e il vino.
- Sigillate
bene il cartoccio e cuocete nel forno già caldo a 200° per
35 minuti se il pesce è grosso, 25 se sono pesci piccoli.
Nota:
potete usare il sarago, il dentice, la spigola (branzino),
l'orata, il pagello - un po' più duro però.
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