Pesce
spada alla ghiotta (200 cal)
- Ingredienti
per 2 persone: 1 grande fetta di pesce spada (300 gr circa, peso
netto dopo aver tolto la pelle e la parte centrale), 2 coste di
sedano, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di polpa di
pomodoro (fresca o in scatola), 2 spicchi d’aglio, 10 olive nere
snocciolate, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, sale, pepe.
- Sbucciate la cipolla
e tagliatela a fettine. Tagliate le coste de sedano a fettine
(rondelle). Sbucciate l’aglio e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in
una padella antiaderente su fuoco moderato e fate appassire la cipolla
e il sedano, senza però far dorare. Quando le verdure sono traslucide,
unite l’aglio, le olive e la polpa di pomodoro. Bagnate con 4
cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.
- A questo punto,
aggiungete sale, pepe e adagiate la fetta di pesce spada nell’intingolo.
Lasciate cuocere piano, senza coprire, circa 10 minuti per
lato. Se il fondo si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete
poca acqua calda.
Nota:
volendo, per chi non è a dieta, aggiungete direttamente nel piatto un
filo d’olio d’oliva extravergine crudo e servite eventualmente un
contorno consistente, di patate per esempio.
|