Ingredienti
per 4 persone: 2 fette di pesce spada per un peso totale di circa 600
gr, 400 gr di fagioli bianchi di Spagna lessati, 30 gr d'olio
d'oliva extravergine, 1 rametto di salvia, 1 rametto di
rosmarino, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio
d'aglio, 20 gr di uvetta secca, sale, pepe, peperoncino
macinato.
Pulite le fette di pesce eliminando la
pelle. Tagliatele quindi a dadi abbastanza
regolari, poco pił grandi dei fagioli.
Preparate un battuto
di aglio e prezzemolo e scaldatelo in padella nell'olio
d'oliva. Lasciate appassire bene a fuoco non troppo alto,
quindi unite il pesce e lasciate cuocere per 10 minuti,
girandolo ogni tanto.
Unite quindi le
erbe aromatiche
tritate e le uvette anch'esse tritate grossolanamente. Unite
i fagioli scolati e 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa,
quindi
salate leggermente.
Al momento di servire, aggiustate eventualmente di sale e
cospargete con un po'di pepe macinato al momento e di peperoncino.