Pesce
spada marinato al basilico
- Ingredienti
per
4 persone: 300
gr di palombo in un solo pezzo (oppure, se preferite, pesce
spada), 2 limoni, sale. Per la vinaigrette : 10 foglie di
basilico, una manciatina di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio
d'oliva extravergine, sale, 1 cucchiaino raso di senape
delicata.
Affettate
il pesce molto sottilmente. Potete eventualmente chiedere in
pescheria che le facciano per voi, oppure vi può essere di
aiuto tenere il pezzo di pesce in freezer per una oretta :
sarà più facile affettarlo.Sistemate le fettine in una
ciotola di vetro o di ceramica e coprite con succo di
limone. Lasciate marinare per almeno 1 ora. Nel frattempo,
preparate la vinaigrette : frullate le foglie di prezzemolo
e di basilico con l'olio, sale, la senape, 2 cucchiai di
acqua e 1 cucchiaio del limone della marinata. Scolate molto
bene il pesce e sistematelo su 4 piatti oppure su un piatto
da portata. Date un'ultima mescolata alla vinaigrette e
versatela a filo sul pesce solo al momento di servire.
|