Pesce
spada alla mediterranea
Per 4 persone: 700
gr di pesce spada a fette, 1 cucchiaio colmo di capperini
sott'aceto, 100 gr di olive verdi snocciolate, 2 spicchi
d'aglio, 300 gr di pomodorini, 30 gr d'olio d'oliva,
origano, sale.
- Lavate
e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4. Sbucciate
gli spicchi d'aglio e sminuzzateli finemente. Tagliate le
olive a spicchi e scolate bene i capperini. Togliete la
pelle alle fette di pesce spada.
- Scaldate
l'olio in una grande padella e fatevi cuocere i capperi e le
olive a fuoco medio per qualche minuto. Devono soffriggere
senza scurire. Dopo qualche minuto, spingeteli su un lato
della padella.
- Adagiate
le fette di pesce nella padella e ricopritele con i
capperi e le olive. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a
fuoco medio, quindi spostate nuovamente le verdure e girate
le fette. Ridistribuite le verdure sulle fette, salate e
lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Versate
sulle fette di pesce i pomodorini e l'aglio. Coprite
la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scuotendo
la padella di tanto in tanto per distribuire bene il
condimento. Togliete il coperchio, correggete eventualmente
di sale e cospargete con un po' di origano.
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