Pesche
(paste)
Dalla
richiesta della ricetta delle pesche deduco che sei delle mie
parti San Benedetto del Tronto o dintorni, infatti le pesche
sono un dolce tipico di Offida (AP). Ecco una delle ricette
perchè se ne fanno diverse versioni.
- Ingredienti:
2 uova, la buccia di 1 limone grattugiata, 200 gr di
zucchero, 100 gr di burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina
di lievito per dolci e 500grdi farina ( ma io ne metto molta
meno perché l'impasto deve risultare molto morbido quasi da
prendere a cucchiaiate!!).
- Battere
le uova con lo zucchero , aggiungere poi tutti gli
ingredienti e cuocere su piastra con carta da forno a
180° per 10-15 minuti le mezze pesche (se le vuoi fare
piccole è sufficiente la quantità contenuta in un
cucchiaino da thé).
- Scavale
leggermente al centro bagnale con alchermès diluito
riempile con la nutella (di cui ho dato la ricetta per
farsela in casa) e rotolale nello zucchero. Buona merenda
ciao (da
Gioia)
|