Pollo
alla cacciatora
Per 4 persone: 1
pollo tagliato in 6 o 8 pezzi, 1 cipolla media, 50 gr
di pancetta dolce, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio
d'oliva, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di
farina, sale, pepe, 200 gr di pelati, 300 gr di piccoli
champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli
(facoltativi)
- Scaldate
l'olio in una casseruola e fate rosolare i pezzi di
pollo su tutti i lati. Se avete lasciato la pelle
8consigliabile per il sapore) dovete a questo punto togliere
il grasso colato nella casseruola.
- Nel
frattempo, sminuzzate insieme la cipolla e l'aglio.
Gettateli nella casseruola quando il pollo e' dorato.
Lasciare soffriggere per qualche minuto e cospargete con la
farina. Mescolate bene e unite i pomodori tagliuzzati.
- Unite
il vino, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto,
a fuoco basso, per circa 40 minuti in tutto, girando i
pezzi di pollo ogni tanto. Se volete aggiungere i funghi
champignon, puliteli e aggiungeteli 15 minuti prima della
fine della cottura. In ogni caso, controllate che il sugo
non asciughi troppo, aggiungendo acqua se necessario.
Nota:
si puo' preparare in anticipo e riscaldare. E'
ottimo accompagnato con pure' di patate o polenta
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