Pollo
con limone e peperoni (cinese)
- Ingredienti per 4
persone: 400 gr di
carne di pollo disossata, 5 o 6 funghi neri cinesi (non
indispensabili), 1 cucchiaio
colmo di zenzero fresco grattugiato, 4 piccoli cipollotti, 1
limone non trattato, 1 grosso peperone rosso, 3 cucchiai d'olio
di semi, sale, pepe. Per la salsa : 4 cucchiai di vino di riso
(in alternativa Sherry o altro vino liquoroso),
1 cucchiaino colmo di zucchero, 2 cucchiai di salsa di soia, 1
cucchiaino di fecola di mais, sale, pepe.
- Tagliate il pollo a
bocconi e metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, sale
e pepe macinato di fresco. Mondate i cipollotti lasciandovi
attaccati 3 cm di verde e tagliateli a spicchi sottilissimi.
Ammollate i funghi per 20 minuti in acqua calda quindi eliminate
la parte dura e tagliateli a listarelle.
- Mondate il peperone
eliminando il picciolo, i semi e i filamenti contenuti
all'interno quindi tagliatelo a quadrotti o a listarelle.
Prelevate con un pelapatate la parte gialla della scorza del
limone e tagliatela a listarelle sottilissime (se preferite,
potete grattugiare la scorza come si fa per i dolci).
- Diluite la
fecola di mais con 4 cucchiai di acqua e unitevi gli altri
ingredienti della salsa. Scaldate l'olio rimasto nel wok oppure
in una padella antiaderente a fuoco vivo e fatevi rosolare bene il
pollo mescolando regolarmente affinché dori bene su tutti i
lati.
- Togliete il pollo e tenetelo da parte. Gettate nel wok
lo zenzero, il peperone e il cipollotto e fate soffriggere per 3
o 4 minuti, mescolando sempre. Unite le scorzette di limone e i
funghi e rimestate per altri 2 minuti. Versate il miscuglio per
la salsa e lasciate ispessire. Unite infine 2 cucchiai di succo
di limone e servite subito. Accompagnate con riso basmati
lessato.
Nota: a
questa pagina, il lessico degli ingredienti "particolari"
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