Polpette
di ceci e gamberi
- Ingredienti
per
4 persone: 150 gr di ceci secchi (oppure
400 gr di ceci lessati), 4 grosse code di gamberi, 1
cucchiaio d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale,
pepe, 1 albume, pangrattato, olio per friggere.
- Lasciate i ceci a bagno per una notte intera.
Lessateli
quindi in acqua salata per circa 3 ore o finché i legumi
iniziano a disfarsi. Scolateli molto bene e passateli al
passaverdura.
- Sgusciate le code di gamberi e tagliatele in 20
pezzettini. Scaldate l’olio in una padella piccola e
fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e
tagliato in due. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e
gettate nell’olio i pezzetti di gamberi. Salate e pepate
leggermente e lasciate cuocere per 2 minuti scuotendo di
tanto in tanto il padellino.
- Dividete il composto di ceci in 20 porzioni. Prendete una
porzione nella mano umida e premete in centro un pezzetto di
gambero. Chiudete la pallina e arrotolate tra le mani umide
per darle una forma regolare. Procedete nello stesso modo
con le altre palline. Passatele nell’albume leggermente
sbattuto e salato e nel pangrattato. Friggete in abbondante
olio caldo finché saranno dorate e scolatele su carta
assorbente da cucina.
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