Polpettine
vietnamiti di maiale
- Ingredienti
per
4 persone: 400 gr di
carne di maiale magra tritata, 1 piccolo cipollotto, 3 cm di
radice di zenzero fresca, 2 spicchi d'aglio, 2 albumi di
uova piccole, sale, pepe.
- Sbucciate gli spicchi d'aglio e il pezzetto di zenzero.
Riduceteli quasi in poltiglia : potete schiacciarli con lo
spremiaglio, grattugiarli oppure tritarli molto finemente.
Mondate il cipollotto eliminando le radicelle e la parte
verde e sminuzzatelo.
- Trasferite la carne a temperatura di frigorifero in una
ciotola con il trito preparato e mescolate bene con una
forchetta. Unite a poco a poco gli albumi leggermente
sbattuti e continuate a mescolare con cura. Alla fine, č
preferibile lavorare l'impasto con la mano.
- Unite quindi
acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando sempre con
la mano. Potete incorporare fino a 1 dl di acqua senza
problema. Alla fine, salate e pepate l'impasto. Formate con
le mani umide delle polpettine e deponetele su un piatto
oleato.
- Cuocete
le polpettine come degli gnocchi, lasciandole cadere
in acqua bollente salata (non pių di 8 o 10 per volta) e
lasciandole cuocere per 3 minuti dopo che sono risalite alla
superficie.
- Allineate le polpettine su piccoli
bastoncini
di bambų e, 10 minuti prima di servire, fatele dorare bene
sotto il grill del forno rovente, su un grill oppure su un
barbecue.
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