Pomodorini ripieni con
avocado (150 cal)
- Ingredienti
per 2 persone: 12 pomodori sardi, 100 gr di polpa di avocado
(prelevata da un avocado maturo), 1 limone, 1/2 vasetto di
iogurt magro, 1 piccolo cipollotto, sale, pepe, peperoncino in
polvere.
- Tagliate
la calotta ai pomodori e svuotateli completamente con un
cucchiaino.
- Spremete
il succo di mezzo limone e sminuzzate finemente la parte
bianca del cipollotto.
- Frullate
la polpa di avocado (oppure schiacciatela con una forchetta) e
unite subito il succo di limone.
- Unite il
cipollotto, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Per ultimo,
unite lo iogurt e mescolate bene.
- Riempite i
pomodorini con questa crema e servite subito (o al
massimo entro un paio di ore).
Nota: in
questo piatto le calorie provengono quasi tutte dall'avocado: ben
230 cal all'etto, di cui molti lipidi (23 gr ogni 100 gr di
prodotto).
|