Pomodori
e ruchetta con fiocchi di latte (100 cal)
- Ingredienti
per 4 persone: 800
gr di pomodori ramati o perini, 1 mazzetto di ruchetta, 100 gr
di fiocchi di latte, aromi misti fra erba cipollina, prezzemolo
e menta, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
- Lavate e
asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi.
- Lavate e
sgrondate la ruchetta e tagliuzzatela grossolanamente.
Mettete le due verdure in una ciotola e cospargete con un po'di
sale. Rimestate e lasciate riposare per 15 minuti al
fresco.
- Trascorso
questo tempo, prelevate 4 cucchiai del liquido che si sarą
formato sul fondo della ciotola e mescolatelo con i
fiocchi di latte. Unite gli aromi sminuzzati e poco sale. Unite
infine l'olio, mescolate nuovamente e versate sull'insalata.
Nota:
portando la quantitą totale di fiocchi a 400 gr (100 gr a
testa) e aggiungendo 25 gr (a testa) di pane tostato a dadini,
otterrete una buona insalata/piatto unico per un totale di 240 cal/per
persona, da completare con un frutto o uno iogurt.
|